Age Of Myth
Главная
Новости
Статьи
Скриншоты
Обои для раюочего стола
Concept art
Файлы
Форум

 

 

Чудный новый век

Это по-божески!


Есть такие игровые конторы, которым никак не сидится на месте. Ну не сидится, и все тут! месте Нет бы клепать бесконечные сериалы, да зашибать на этом неплохие гонорарчики, нет. Все им нужно велосипед поизобретать…

Вот, скажем, Ensemble Studios, что сидит под крылышком у Microsoft, решила усложнить себе жизнь, по-мичурински лихо скрестив Warcraft и Civilization. Что у них получилось в результате, думаю, никому рассказывать не нужно, поэтому давайте поговорим о далеком потомке того чуда – Age of Mythology, легенды о котором ходят уже довольно давно.


Фишки


Люблю грозу в начале мая...
Модная нынче примочка – всего одна кампания на весь синглплеер, в которой, впрочем, дают поиграть за все участвующие стороны-цивилизации. Авторы бьют себя кулаками в грудь и клянутся, что ни в одной RTS сингл еще не был столь интересным и насыщенным. В Age of Empires все было до зева скучненько, набор псевдоисторических миссий, но этот позорный этап позади. Теперь, понятное дело, все станет совсем не так, лучше, светлее и возвышеннее.

Слово «мифология», фигурирующее в названии, с головой раскрывает нам общую промагическую направленность AoM. Если в первой серии нам демонстрировали процесс зарождения древних цивилизаций, во второй рассказывали о том, что мы в школе читали в учебниках, только гораздо веселее и интерактивнее, сейчас нам предстоит встретиться с «альтернативной историей». То есть, что было бы, если бы модные товарищи вроде Зевса, Одина, Локи, Ра и Посейдона действительно существовали в этом мире, причем все вместе и безо всякого взаимопонимания. Таким образом, противостояние цивилизаций завязано на богах, которым они поклоняются. Понятное дело, поклонение какому-либо Богу не может не давать народу определенного бонуса. Так, любовь и уважение к Одину, который, как известно, имел двух воронов, летающих по белу свету и приносящих ему все-все новости, даст бонус в виде открытой с самого же начала карты местности.


LoveParade

И, конечно, легенды и мифы нежизнеспособны без мифических же и легендарных героев. Герои – еще одно нововведение, также персональное для каждой цивилизации. Так, например, греки будут попросту производить героев в главном городском здании как обычных солдат, только, разумеется, за куда большие деньги. А вот рядовой костолом-викинг может стать крутым героем практически в любой момент – достаточно лишь проявить себя в битве и окропить землю достаточным количеством неприятельской кровяки.

Ну и последним ключевым нововведением будет новый ресурс, так называемое «расположение бога», показывающее, насколько выбранное для поклонения божество благосклонно к своей пастве. «Добыча» ресурса у каждой из культур будет происходить по-разному, опять же, в зависимости от образа жизни. Греки будут элементарно молиться в храмах – их нетребовательным богам этого вполне достаточно. Однако, молиться могут только рабочие, а, значит, строительство и добыча в сей момент будет простаивать, потому что, как известно, рабочих рук много не бывает. Египтянам сначала придется потратить массу ресурсов – основа их религии, алтари и прочие монументальные сооружения, не требуют постоянного присутствия паствы, зато очень недешевы при возведении. Ну и, наконец, воинственные северяне. Их боги любят только одно – героизм и кровь врагов, поэтому расположение Одина, Локи и прочих придется добывать на поле брани.

Нужен же новый ресурс будет для совершения разных «божественных вмешательств» - молнией там кого долбануть или же юнит «огероить», а также для призыва в материальный мир всяких мифических существ: химер, кентавров и т. д.

Но основной фишкой грядущей игры будут даже не ледяные скандинавские чудища и пушистые Йети из Гималаев, а всего-навсего новый движок, который наконец-то стал… совершенно трехмерным!


Движок


Да-да, казалось бы, серии «Age of …» светило навсегда оставаться в границах привычных двух измерений, однако, в Ensemble поняли магическое значение слова «прогресс». Не хочу никого огорчать, но по части графики с грядущей игрой сможет сравниться лишь только, наверное, Battle Realms, но весовые категории тут настолько разные, что конкуренции не получится никакой.

Теперь немного конкретики. За четыре года разработки движка Ensemble успела многое. О трехмерности юнитов, богов и героев можно даже не говорить, текстуры-полигоны – это ладно. Но как вам понравиться то, что уставшие легионеры будут вытирать вспотевшие лбы в особо знойные и солнечные дни? А то, что солдаты будут натурально пригибаться к земле под тяжестью новых, свежепроапгрейженных доспехов? То-то же! Не говоря уж о том, что после каждого апгрейда модели доспехов на каждом из воинов будут изменены в соответствии с последними достижениями науки и техники.

Но главной своей задачей Ensemble считают не просто реализацию красивого мира, а моделирование действительно больших и масштабных сражений. Когда с восходом солнца на пустынную равнину подваливает немаленькое такое, тысячи в полторы голов, войско, схлестывается там с таким же вражеским, и до самого заката протыкает друг друга мечами и закидывают стрелами и прочим мусором – это и есть AoM. Причем закат и восход – дело уже решенное, в игре они, равно как и погодные условия, уже есть. А тени будут ползти по земле и покусывать за сандалии божков…

В общем, будет славно.

 

этот обзор взят с сайта www.tgw.ru

Автор статьи: iZrael


пожалуйста, оцените автора здесь

 

 

 

 

Последний скриншот

 
Сайт управляется системой uCoz